Kabar beredar, Amido Balde ke Makassar Malam Ini

By Abdi Satria


nusakini.com-Makassar-Rumor Amido Balde ke PSM Makassar kian ramai di media sosial. Malah, eks striker Persebaya Surabaya ini, dikabarkan bakal tiba di Kota Daeng, Jumat (30/8) malam nanti untuk mengadakan pembicaraan dengan manajemen PSM. 

Manejemen sendiri menutup rapat informasi terkait proses perekrutan pemain baru tambahan untuk menghadapi persaingan di putaran kedua Liga 1 2019. Sejauh ini, PSM baru mendatangkan dua pemain yakni Firza Andika dan Raphael Maitimo. Nama terakhir malah sudah mendapatkan menit bermain saat PSM bermain imbang tanpa gol dengan tuan rumah Persija Jakarta, Rabu (28/8).

Peluang Balde ke PSM terbilang terbuka. Apalagi performa Eero Markkanen sebagai striker jauh dari harapan yang disematkan kepadanya.Sementara Balde, dari sembilan kali penampilan bersama Persebaya mencetak lima gol. Dia pun menjadi top skorer bersama Zulham Zamrun di Piala Indonesia 2018.

Mantan bek PSM, Faisal Maricar menilai kehadiran Balde yang pernah membela Glasgow Celtic bisa jadi solusi pengganti Markkanen. "Balde bisa bersinar di PSM. Di PSM, dia bakal mendapat banyak kesempatan untuk mencetak gol," ujar Faisal, bek yang membawa PSM juara Piala Perserikatan 1992. (ab)